
Готовим блюда из пекинской капусты
Фото: Instagram.com/bulochkassalom
Готовим блюда, которые порадуют не только вкусом, но и привнесут в меню яркие весенние краски
Маринованная пекинская капуста
Кухня: китайская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: пекинская капуста 1 кочанострый перчик или острый молотый перец 1-2 штчеснок 4 зубчикасоль 2 ч. л.сахар 2 ч. л.подсолнечное масло 3 ст. л.вода 5 ст. л.уксус 1 ст. л.
Жареная капуста

Жареная капуста
Фото: Instagram.com/cheap__and__tasty
Кухня: китайская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: листья пекинской капусты 1 кочансоевый соус по вкусумука 1/2 стаканавода для тушениясоль по вкусурастительное масло для обжарки
Способ приготовления:
У листьев аккуратно молоточком или тыльной стороной ножа отбить белые утолщения.
Приготовить кляр: в муку добавить соевый соус, а потом столько воды, чтобы кляр был жидким, как сметана. Можно кляр досолить. Капустный лист можно опустить в кляр целиком или нарезать на куски.
Обжаривать в небольшом количестве хорошо разогретого масла. Подавать с соевым соусом.
Голубцы

Голубцы из пекинской капусты
Фото: Instagram.com/zlyuka_pp
Кухня: восточно-европейская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, шампиньоны обжарить с луком.
Морковь натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. У капустных листьев отбить твердую часть, обдать кипятком и положить в холодную воду. Обсушить бумажным полотенцем.
Смешать рис, морковь, грибы с луком, ½ части зелени. Вбить в фарш яйцо. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
На каждый капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Завернуть. Быстро обжарить в небольшом количестве масла на разогретой сковороде. Сложить в глубокую кастрюлю или мультиварку.
Томатную пасту смешать со сметаной, развести горячей водой, которая должна покрывать голубцы. Выдавить по желанию чеснок, посолить, положить душистый перец и лаврушку. Накрыть крышкой и тушить 40–50 минут. Посыпать зеленью.
Свежие комментарии